lunedì 22 marzo 2010

Buon Carciofone a tutti!





Domenica ti porterò sul lago, diceva Concato. Invece a volte domenica ti portano a Palo, per la precisione a Palo Laziale, a mangiare i carciofi da Augusto.
La premessa è doverosa: la zona è famosa per la produzione dell'ortaggio, tanto che a Ladispoli si tiene una famosa sagra in suo onore.
Comunque, Augusto è al km Km 36 circa dell'Aurelia e non ostante sia difficile da individuare, ieri c'era gente a fiumi.
Si mangia dentro o fuori in una veranda lambita dall'Aurelia, meno peggio di quello che potrebbe sembrare (intendo pensando a smog e rumore).




INSALATA DI CARCIOFI CRUDI



Menù carciofo al 100%. Insalata di carciofi crudi, carciofi alla romana, frittata di carciofi, tagliatelle casarecce con carciofi e lasagna in bianco con carciofi.
Ai secondi non siamo arrivati, ma credo ci fosse una frittura di pesce.




CARCIOFI ALLA ROMANA




Dolci casalinghi (torta alle mele, crostata, biscotti col vinello) e vino della casa che serve a mandar giù (quello che mischi con l'acqua, per capirci).
Risultato: l'insalata di crudi era strepitosa, così come i carciofi alla romana.
Ma, debbo dire, buono tutto in fondo.





TAGLIATELLE AI CARCIOFI




Non è certo alta cucina, ma quello ti aspetti.
Conto sui 30 euro a cranio, non poco onestamente, ma per una scampagnata può starci...
Dicono che fuori stagione "carciofara" si mangia bene il pesce: non so e non garantisco, sarà per la prossima volta.

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